<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %> Untitled Document
 
 
  沈阳工业大学博士后科研流动站管理机构及职责  
     一、学校成立校博士后流动站管理委员会(以下简称校博管会),下设办公室。校博管会由校领导和有关学院(研究所). 职能部门负责人及专家组成。校博管会办公室设在人事处。
    二、校博管会及有关职能部门既分工又合作,共同做好校博士后管理工作。具体分工如下:
    1. 校博管会负责组织. 协调全校有关部门做好博士后管理工作;负责贯彻执行人事部和全国博士后管理委员会办公室关于博士后管理工作精神;负责制定校内博士后管理工作规章制度;审定校博士后流动站的发展规划和申报计划;审批博士后科研人员的进站、出站、延期等工作。
    2. 校博管会办公室负责受理博士后进站、出站和延期出站等申请;负责新增博士后科研流动站的申报工作;负责博士后工作文件的管理和归档;负责博士后日常经费的下拨和行政管理经费的使用。
    3. 录用博士后的学院(研究所),负责提供博士后研究人员所需的科研场所、实验条件和科研助手,负责博士后人员的科研工作及日常行政管理,负责组织博士后在站及期满出站的学术报告评审会,以及考核工作,并成立以博士导师为组长,由学院(研究所)领导和其他专家参加的3或5人组成的博士后专家指导组,负责指导博士后的科研工作。
    4. 人事处负责审核办理博士后的工资、福利待遇、办理博士后配偶的借调 、工作安排、住房安排、协助办理子女入托和入学等事宜;负责博士后人事档案的管理;受理博士后专业技术职务的申请和聘任;负责受理博士后短期出国申请,由国际合作处办理博士后出国手续。
    5. 科技与高新技术产业处负责博士后科研课题的审定;博士后科学基金的申报和管理;博士后奖励基金的申报;有关国家自然科学基金及其他科研基金的申请上报和管理;办理博士后科研成果的鉴定. 报奖等工作。
    6. 学科学位建设处负责制订博士后学科的发展规划和建设等工作。
    7. 财务处负责博士后日常经费、博士后科学基金、校博士后流动站活动经费的管理和统计上报工作。
    8. 公安处负责办理博士后的常住户口及随迁配偶、子女的临时户口等事宜。