<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %> Untitled Document
 
 
  博士后研究人员的出站及工作分配  
      一、博士后在站时间为二年,期满必须分配工作或转入下一站。如提前完成研究工作,由本人申请,经批准可提前离站。如在两年内未完成研究工作,需由本人在期满前一个月向校博管会提出申请,经审核批准后,可适当延长,但延长期不得超过半年。在延长期间不再拨日常经费,不享受生活补贴。
    二、博士后在站期间,因病连续请假半年以上者,应终止其工作。
    三、博士后完成科研工作要求出站时,本人应提前一个月提交出站申请书. 博士后研究工作总结. 研究成果报告. 专著. 论文等材料,同时填写《博士后工作期满出站申请表》,由校博管会审核其在站期间的研究工作是否达到了进站时签订的工作协议中的规定,然后进行成果评审。
    根据博士后本人提交的材料和校博管会的审核意见,由校博管会、校学术委员会、博士后科研指导组以及聘请的校外专家,组成博士后研究成果评审委员会,对其本人的学术水平,业务能力及科研成果进行全面考核、评定,提出使用意见报全国博士后管理委员会办公室,并报省教育厅和省人事厅专家管理处备案。
    四、博士后完成科研工作离站时,须填写《博士后研究人员工作期满分配工作登记表》(一式六份),由校博管会签署意见后报送辽宁省博士后工作服务中心。其工作可由本人自行联系,也可由学校向有关单位推荐和由人事部专家司协助联系。经博士后本人和接收单位双方同意,并由接收单位的上级主管部门(或有独立人事权的单位)向辽宁省博士后工作服务中心行文后,即可办理分配手续。出站材料报辽宁省博士后工作服务中心备案。博士后如系现役军人,其工作安排须通过解放军总政治部。
    要求到第二站工作的博士后,可按照到第一站工作的申请办法在期满前三个月向其他建站单位申请。
    五、退、离站
    1.博士后在站工作期间,如果其表现不适于继续做博士后研究工作(包括因病连续请假半年以上者),应劝其退站;如果有正当理由要求退站的,应准予退离站。
    2.退、离站的博士后需报辽宁省博士后工作服务中心备案。其工作可由本人联系或由国家人事部专家司另行安排。学校随即收回住房,其随迁的家属子女退回原单位及原住地。